Командировки сотрудников: новая система учета и оплаты


quote

Существовавшая до недавнего времени Инструкция №62 Минфина СССР от 1988 года «О служебных командировках в пределах СССР» наконец-то заменена новым Положением, в котором рассматриваются особенности нахождения работников в служебных командировках.

Также, согласно новому Положению, были разграничены и официально закреплены отдельно друг от друга два термина: командировка и место постоянной работы. Теперь под местом постоянной работы понимается исключительно территория подразделения, где работает конкретный сотрудник. Если же деятельность этого сотрудника переносится на другую территорию, например, в другой филиал компании, то это уже считается командировкой.

Не лишним будет отметить тот факт, что командироваться могут только сотрудники, заключившие трудовой договор с конкретным работодателем. В соответствии с новым Положением срок командировки может быть неограниченным, а длительность зависит исключительно от решения руководства, вызванного производственной необходимостью. Напомним, что ранее длительность командировки лимитировалась 40 днями.

Претерпел изменения и порядок оплаты. Теперь работодатель обязан возмещать все обоснованные расходы, связанные с деятельностью сотрудника, который находится в командировке и действует в интересах компании. Питание, проживание и даже проезд в общественном транспорте – всё это должно возмещаться.

Что касается суточных, то в этой области также произошли изменения. Согласно Положению суточные начисляются в рублях, если сотрудник командируется в населенный пункт РФ; в иностранной валюте – если он отправляется в командировку в другую страну.

Начисление заработной платы при вступлении в силу нового Положения не изменилось. Она рассчитывается согласно принятым на предприятии нормативам.

Под расходы работодателя попадает и болезнь командированного сотрудника. Если у сотрудника во время болезни нет возможности вернуться домой, то работодатель, кроме расходов на лечение, несет и все вышеперечисленные расходы, связанные с командировкой, включая ежедневные суточные, средства на проживание и т.д.

Исправило ли новое Положение имевшие место пробелы в трудовом законодательстве? Отчасти – да.

Командировки сотрудников: новая система учета и оплаты: 3 комментария

  1. Ольга Кулик

    Столкнулась с такой ситуацией: по работе была отправлена в командировку в Германию, и всё было в порядке ровно до того момента, пока не попала в больницу с отравлением. У меня естественно была неплохая страховка, поэтому обошлось без дополнительных трат. Так получилось, что срок возвращения пришелся за два дня до выписки. Когда я приехала, мой начальник отказался оплачивать мне дорогу назад, ссылаясь на то, что срок командировки уже прошел, а моя болезнь – мои проблемы. Я могу по закону как-то вернуть свои деньги?

  2. Юлия Опря

    и что это получается? теперь можно отправить человека работать в другой филиал и оформить это как бессрочную командировку? Особенно интересно про производственную необходимость. Как это можно проверить на практике, необходимость заставила отправить работника в командировку на длительный срок с выплатой суточных и другими плюсами, или это хитрый план начальства?

  3. Владимир

    Уже советского союза давно нет, а положение только сейчас отредактировали! Так и живем… сто процентов, что куча предписаний не менялось уже лет сорок, а мы этого даже не знаем, пока дело до какого-нибудь суда не дойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>