Юридический аутсорсинг юридических лиц


quote

Юридический аутсорсинг юридических лиц

Российское законодательство в настоящее время является довольно сложным и запутанным: нормативные акты размытые и противоречивые, содержание их трудно поддается пониманию простым человеком и требует специальных знаний. Поэтому, несмотря на то, что вузы нашей страны каждый год выпускают из своих стен большое количество юристов, спрос на эту профессию остается. Но востребованы именно хорошие специалисты, так как зачастую требуется творческий подход, принятие нестандартного решения, оценка ситуации, при этом работа сопряжена с большой ответственностью. При решении проблемы можно выбрать несколько путей: стандартный, но надежный, или рискованный, но более привлекательный в материальном плане путь, при этом с равной долей вероятности любой путь может стать для предприятия гибельным. Какой путь выбрать, может ответить только очень хороший специалист.

Большая редкость – встретить профессионала, превосходного знатока права, который одновременно являлся бы блестящим практиком, способным применять негибкие правовые нормы с максимальной выгодой для компании, оставаясь при этом в рамках, установленных законодательством. Правда и оценить такого специалиста сможет только другой специалист с таким же уровнем, решающий такие же проблемы. А возникающие проблемы могут быть очень разнообразными как по тематике, так и по методам их решения.

Бизнес, несомненно, всегда ожидает от юриста высокого профессионального уровня, индивидуального подхода к каждой сложной ситуации, оперативного решения поставленных задач. Ведь любая незначительная на первый взгляд деталь может породить новые проблемы, например, неправильно составленный учредительный договор, протокол общего собрания участников, неккоректно зарегистрированные изменения в учредительные документы и даже договор купли-продажи могут стать поводом для судебных споров. Очень важно для юриста соблюдение режима конфиденциальности. При заключении договор на юридический аутсорсинг, компания с которой заключен такой договор гарантирует конфиденциальность информации.

Однако при всей своей важности деталей, различных тонкостей в некоторых отраслях права, всплывающих на поверхность только в применении на практике, все еще встречаются объявления о поиске так называемого «юриста» без опыта работы. Конечно, среди огромного количества выпускников встречаются уникальные личности с отличными теоретическими знаниями и личностными качествами, инициативные и талантливые, способные добиться отличного результата. Но формирование правового мировоззрения приходит все-таки с опытом, путем ошибок и проб.

Рано или поздно каждый руководитель сталкивается с вопросом по обеспечению юридической безопасности своего предприятия. Возникает достаточно сложный вопрос – а кого же собственно выбрать, юриста в штате организации или юридический аутсорсинг юридических лиц? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, выбор зависит также от размеров фирмы, целей предприятия, перспектив развития, и то, что сегодня вполне устраивает, завтра может оказаться уже не приемлемо. Совет в принятии решения может быть только один: непредвзятая оценка ситуации и текущих условий и изначальное рассмотрение всех вероятных путей развития ситуации.

Штатный юриcконсульт организации: преимущества

1. Юрист в «курсе событий»

Такой специалист знаком с «начинкой» бизнеса: знает тонкости, знаком со стратегией бизнеса, знакомство с другими работниками предприятия упрощает обмен информацией. Юрист предприятия имеет возможность решать некоторые вопросы в процессе и по мере их возникновения, обычно знает с кого спросить и где найти необходимую информацию. Внешний консультант может что-либо упустить, его необходимо знакомить каждый раз с конкретной ситуацией.

2. Персональная ответственность

Штатный юрист компании, сопровождая сделку, принимает участие в процессе с самого начала до завершающего этапа. Например, все может начинаться проектом договора, а закончиться представительством в суде, где стороны будут апеллировать этим договором. Фактически, юрист несет груз индивидуальной ответственности за все опечатки и неточности в договоре. При этом, внешний консультант, подготовивший договор, уже через несколько дней может забыть о его содержании.

3. Постоянство расходов

При планировании расходов на оплату услуг штатного юриста можно предположить какую-либо стабильность в течение длительного периода времени. Внештатные консультанты могут преподнести сюрприз в виде внезапно повышения цен. Возможна дополнительная оплата за сопутствующие услуги или за решение внезапно возникших проблем.

4. Рядом виднее

Намного проще оценить специалиста в процессе ежедневного общения с ним, выявить его недостатки и достоинства. Общение с сотрудниками юридических фирм обычно непродолжительное, зачастую выявить их профессиональный уровень сложно, очень легко попасть в плен иллюзии. Если такой юрист соглашается с вами во всем, то совсем не значит, что он верно поступает.

5. Профессионал всегда профессионал

Большая удача, если вы заполучили в штат специалиста, специализирующегося в большом количестве отраслей права, разбирающегося в налоговом законодательстве, специалиста с большим опытом работы, либо обладателя специальных знаний в вашей сфере деятельности. Если вы можете себе позволить организовать работу юридического отдела с наличием специалистов различных отраслей права – это просто прекрасно, правда, дороговато. Но тогда и коэффициент полезного действия становится высоким. В таком случае внешние консультанты вам, скорее всего, не понадобятся.

Преимущества юридического аутсорсинга для юрдических лиц

1. Постоянное поддержание квалификации

Штатному юристу зачастую приходится решать массу вопросов «околоюридического» характера. Большие объемы работы, работы с утра до вечера не очень помогают в расстановке приоритетов. Однотипность возникающих задач приводит к работе по шаблонам, что не способствует повышению квалификации специалиста. Иногда погруженность в текущую работу не позволяет видеть недоработки и ошибки, зачастую просто банальные: «Заказчик» с «Исполнителем» меняются местами, нумерация пунктов может не соответствовать общепринятому числовому ряду, и за пунктом под номером три может следовать пункт под номером два или под номером шесть. Взгляд со стороны может внести «свежую струю» и устранить такие неточности.

2. Реальные затраты

Штатный юрист компании и оплата его услуг требуют серьезных затрат, и большой плюс в их предсказуемости и стабильности может быть перечеркнут рядом больших минусов. Во-первых, зарплата юриста и, возможно, его помощника, которую необходимо рассчитывать. Во-вторых, уплата связанных с этим обязательных налогов, которые также необходимо правильно рассчитывать, а затем правильно уплачивать. Также всегда работа юриста, как любого другого сотрудника, требует выплаты пособий, оплаты больничных листов, оплаты отпуска. Хороший юрист просто обязан повышать свою квалификацию, и, как минимум, возникают затраты на приобретение специальной литературы или справочной правовой системы, которая требует обновления данных, как максимум – специальные курсы по повышению квалификации за счет работодателя.

Оплата услуг внешнего консультанта проводится, как правило, по факту оказания услуг – вы платите лишь за необходимые вам услуги. То есть, обеспечивается эффективное расходование ваших средств. Затраты на услуги внешнего консультанта включаются в состав расходов для целей налогообложения. 

3. Специализация

В юриспруденции присутствует негласное понятие разумной специализации, так как даже самый высокопрофессиональный юрист не может одинаково хорошо разбираться во всех отраслях права. Поэтому, если у вас не создан специальный юридический отдел, не исключена ситуация, что постигать некоторые особенности применения законодательства вам придется вместе со своим юристом, некомпетентным в некоторых вопросах, разделяя и риск ошибок. Это может быть как общение с таможенными органами, так и общение с налоговыми органами, возникшее в результате каких-либо не типичных операций.

4. Поиски нового юриста

Штатный юрист может внезапно принять решение об увольнении в момент, когда юридическое сопровождение очень необходимо вашему предприятию. Юрист компании, как и любой человек, может просто заболеть. А представительницы прекрасной половины человечества могут просто уйти в декретный отпуск.

5. Реальная компетентность

Практически всегда юрист на аутсорсинге – профессионал в своем деле, так как новички просто не в состоянии заниматься такой деятельностью. Если вы не специалист в правовой сфере, вам будет трудно оценить уровень компетентности штатного специалиста при его приеме на работу и оценить качество его работы вплоть до того момента, пока вы не столкнетесь с трудностями, возникшими по причине его некомпетентности.

В отношении же внешнего консультанта время уже поработало.

Когда следует предпочесть юридический аутсорсинг 

1. Начало пути

Перечень юридических вопросов еще не может быть точно определен, денежные средства необходимо расходовать осторожно. В таком случае более разумно обратиться к юридическому аутсорсингу.

2. Режим разумной экономии

Например, специфика деятельности независимо от возраста предприятия предполагает незначительный объем юридических вопросов.

3. Свежий взгляд

Как уже отмечалось, погруженность в решение текущих задач отвлекает от мелких деталей. «Свежий взгляд» со стороны может потребоваться и тогда, когда в штате уже есть юрист. И дело не в его компетентности или некомпетентности: даже простой диалог с коллегой может принести свои результаты, а новые правовые способы решения проблем штатный юрист может вновь применять длительное время. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>